优思学院

六西格玛绿带/六西格玛黑带在线课程

  • 博客(4)
  • 资源 (7)
  • 收藏
  • 关注

原创 优思学院|企业为何要培训员工六西格玛?

这是一个很经典CFO和CEO之间的对话:经常有人问到,我们应该到什么样的公司工作,应该是初创公司、大公司、小公司,还是大型跨国公司?其实公司的规模不是那么重要,重要的是,公司对员工能力发展上的关注,这和公司拥有什么样的文化和心态关系密切。我们都知道,有些人抱怨经理/老板对他们的待遇有多差,他们要么在小公司工作,要么在跨国大公司工作。优思学院认為:"不要一份工作。要选择一个老板。支持你、信任你、相信你、给你成长机会的老板,会让你的职业生涯发生巨大变化。"人是企业重要的3...

2021-06-30 10:57:24 29 1

原创 优思学院|3个方法没有权力的项目经理也能管理好团队

在一个功能性组织中,对于那些几乎没有权力的项目经理来说,这可能是很困难的,这种情况同样出现于六西格玛项目的领导者,例如绿带、黑带之上[1],他们的团队来自不同部门,行政上不受他们所约束,但是他们仍然要对按时、按预算和按商定的范围交付项目负责。在没有权力的情况下进行领导是具有挑战性的,但在这篇文章中,优思学院在这里将提供一些技巧和窍门。一・了解并与你的利益相关者接触如果你是组织的新成员,你可能对你的利益相关者不是很了解。但你必须始终明白,组织是靠人运行的,只有在相互尊重的情况下,人们才会付出...

2021-06-17 10:55:36 20

原创 优思学院|不可不知的FMEA分析

FMEA的重要性FMEA最早在美国武装部队军事程序文件MIL-P-1629(1949年)中出现,文件其后在1980年修订为MIL-STD-1629A。到了20世纪60年代初,美国国家航空和航天局(NASA)也开始使用FMEA,早期的FMEA也称作FMECA。由此可见FMEA的使用在于极重要的流程上,因为它是一套分析风险的工具,风险的成本代价越大,分析的重要性便更大。这也是今天华为研发这么看重FMEA分析的原因。失效模式与影响分析(英文:Failure mode and effects...

2021-06-08 12:29:43 26 2

原创 优思学院|3步法推行目视化管理,创造一目了然的工作环境

大家试想一下把工作场所与正在行驶的汽车进行比较,您能想象汽车中的驾驶席前没有仪表板吗?究竟现在是否超速?还是速度过慢已经被人超车落后,甚至没油或是胎压异常等等,通通都看不到。单靠驾驶者的感觉、经验来握着方向盘向目标迈进,你觉得这样的驾驶可靠吗?发生意外的风险大不大?“最近我们公司客戶诉案件好像多了,自己小心注意一点。”“最近订单比较多,现场人员们要好好加油!”“这个月我们业绩一定要比上个月好!”优思学院曾指出,大多数企业辅导会议中听到高阶主管勉励员工时,总会说出上面这样的...

2021-06-04 11:36:28 13

六西格玛黑带(CSSBB)课程大纲小册子

六西格玛黑带课程大纲小册子,包括课程大纲、各个知识重点、课程介绍、学习方法、教学模式等等。

2020-07-27

六西格玛绿带课程大纲小册子

六西格玛绿带课程大纲小册子,包括课程大纲、各个知识重点、课程介绍、学习方法、教学模式等等。

2021-02-12

六西格玛项目黑带陈述书表格

美国质量协会(ASQ)六西格玛黑带项目陈述书表格

2021-07-18

鱼骨图超漂亮PPT模版

质量人想获取领导赞赏,首先要划出漂亮的鱼骨图(Fishbone Diagram)!

2021-02-12

ASQ注册六西格玛黑带考题1000题连解答

ASQ注册六西格玛黑带考题1000题连解答(英语)

2021-02-12

CSSBB Primer ASQ注册六西格玛黑带考试专用

CSSBB Primer - ASQ美质协注册六西格玛黑带考试专用书 730页(PDF电子版)

2021-02-12

超常用电邮英语100句

12个情境、100句超常用电邮英语,即学即用

2021-02-12

空空如也

空空如也

TA创建的收藏夹 TA关注的收藏夹

TA关注的人 TA的粉丝

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除