优思学院

六西格玛绿带/六西格玛黑带在线课程

  • 博客(6)
  • 资源 (7)
  • 收藏
  • 关注

原创 优思学院|均值极差控制图(X̄-R Chart)中的子组(Subgroup)是什么意思?

​均值极差控制图是质量管理和六西格玛最常用的工具之一,优思学院的学生经常都会问及SPC和子组的问题,以下,我们简单说明一下关于子组的理解。所谓的子组(Subgroup),是指在同一组条件(包括人、机、物、法、环)下产生的一组单元。子组代表了在过程中的一个 "片段",所以,子组内的数据,必须在时间上相近的期间进行测量而取得。例如,一台模切机每小时生产100个塑料零件。质量工程师每小时测量五个随机选择的零件。每五个零件的样本就是一个子组。我应该选择多少个样本作为一个子组(Subgr...

2021-05-28 16:30:30 26 1

原创 六西格玛的六大主题六步法

​六西格玛是一套具有“领导地位”的方法系统。我们把其关键要素提炼成六个主题。这些主题是有助于六西格玛在业务中发挥作用的初步指导。本书中将要介绍的许多工具和方法都支持这些原则。主题一:真正关注顾客在20世纪80年代和90年代的全面质量管理大潮中,众多公司在政策和使命中宣称:“要满足或者超出顾客的期望和需要。”不幸的是,很少有公司非常努力地增进对顾客期望和需要的理解。即使做了,顾客数据收集的典型做法也仅是一次性或短期的行动,忽视了顾客需要的动态性(有多少顾客还想要与5年前或2年前或上个月一样的东..

2021-05-27 16:59:16 71

原创 3个抵制推行六西格玛最常听到的声音?如何克服它们?

当人们被要求改变时,抗拒改变是一种自然的反应。任何成功的六西格玛项目的最重大挑战就是克服对变革的阻力。原因是什么?没有员工的接受和认可,任何过程的改进都注定要失败。变化是不舒服的,需要新的思维和行为方式。 人们难以形成对于改变的另一面生活将会是什么样子的看法。 所以,他们倾向于坚持已有的,而不会拥抱未知的。因此,适当的预测和了解各种阻力策略的方法对成功至关重要。的确,企业在推行六西格玛培训初期,总是会听见一些抵制的声音,这些抵制声音是通常是什么?一・我们忙不过来。就好像下图一样,即使...

2021-05-26 11:57:24 18

原创 优思学院|报名精益六西格玛绿带需要那些条件?

我们都知道,精益六西格玛在全世界已经流行了30多年。然而,我们发现在国内听过精益六西格玛的人不少,但真正学习过的人却不多,为什么会这样呢?那是因为现在太多人只煩惱着查找报考条件是什么?哪个证应该考、哪个证容易、或者哪个证含金量高、怎样弄个项目来认证等等奇怪问题,莫衷一是,最后令无数人却步、犹疑,这可以说是知识的一大浪费 !精益六西格玛是一套累积了数十年的管理手法和工具,没有人拥有其专利,大部分人忽略了六西格玛中上百种上千种由无数专家留下来的经验,可以用来管理、分析的工具,在不同的行业、不同的流程都可以轻

2021-05-12 10:07:09 32

原创 单样本的t检验(t-test)是什么?

单样本t检验是用來确定样本均值 (x)是否与已知或假设的总体均值 (µ)在统计上有显著的不同。单样本t检验是一种参数检验。在六西格玛项目中的分析阶段,往往有机会使用到单样本t检验。假设单样本T检验的原假设(H0)和对立假设(H1)可以表示为:H0:µ = x (样本均值等于总体均值)H1:μ≠ x(样本​​均值不等于总体均值)例如,某小学某年级的400个学生的平均身高是158cm(x),如果已知全国同年级的学生身为160cm(µ),你想知道他们的平均身高是否和...

2021-05-06 18:04:25 206

原创 10个企业推行精益六西格玛的常犯错误

1。来自高层管理人员过多的授权高管们轻视自己在实施精益六西格玛(LeanSixSigma)方面的领导作用和责任,认为如果他们付钱,就可以将其委托给其他管理者。 所以我还没准备好投入大量的时间和精力。 毕竟,高层还没有完全投入,目前也没有什么不利的因素。因为他们没有花时间亲自参与和理解,他们只停留在精益六西格玛的一边。 对于一个组织来说,遇到问题和变革阻力是很正常的,尤其是一种能够在组织中实现突破的方法,这样冲突和利益更容易被触发,如果你不相信高层,那么停止或放弃就会容易得多。如此下来,很容...

2021-05-04 16:31:47 30

六西格玛黑带(CSSBB)课程大纲小册子

六西格玛黑带课程大纲小册子,包括课程大纲、各个知识重点、课程介绍、学习方法、教学模式等等。

2020-07-27

六西格玛绿带课程大纲小册子

六西格玛绿带课程大纲小册子,包括课程大纲、各个知识重点、课程介绍、学习方法、教学模式等等。

2021-02-12

六西格玛项目黑带陈述书表格

美国质量协会(ASQ)六西格玛黑带项目陈述书表格

2021-07-18

鱼骨图超漂亮PPT模版

质量人想获取领导赞赏,首先要划出漂亮的鱼骨图(Fishbone Diagram)!

2021-02-12

ASQ注册六西格玛黑带考题1000题连解答

ASQ注册六西格玛黑带考题1000题连解答(英语)

2021-02-12

CSSBB Primer ASQ注册六西格玛黑带考试专用

CSSBB Primer - ASQ美质协注册六西格玛黑带考试专用书 730页(PDF电子版)

2021-02-12

超常用电邮英语100句

12个情境、100句超常用电邮英语,即学即用

2021-02-12

空空如也

空空如也

TA创建的收藏夹 TA关注的收藏夹

TA关注的人 TA的粉丝

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除