优思学院|六西格玛,其实一看就懂!

质量管理 同时被 3 个专栏收录
164 篇文章 1 订阅
178 篇文章 1 订阅
147 篇文章 0 订阅

可能你已经看过像那些关于“六西格码”中的20种工具,10种基本工具等等的文章,以及一些相关书籍,对于初次接触的人来说,所有这些都会吓到您。

 

  但是实际上,六西格码(Six Sigma)---并不像您想的那么复杂:

  那么,为什么这么多人感到焦虑和困惑呢?

  这可能是由于它最初被推荐给所有人的方式。 在许多情况下,公司领导者会聘请外部专家(科学家,统计学家,工程师或6西格玛顾问)来传播新福音。 尽管这些专家有良好的意愿,但他们解释的复杂知识和先进的计算方法使每个人都很难消化一会儿。

  六西格码是一项质量改进计划。 六西格码的推广和实施可以改善客户产品体验,降低业务成本并培养更好的业务领导者。  Six Sigma采取的方法是减少浪费和效率低下,改善公司的产品和内部流程设计,以便客户可以得到他们所需要的东西,并在他们需要的时候得到它并向您保证。

  我们用“粘性”来描述您的愿望。 为了保持客户的粘性,主要方法之一就是满足并超越他们的期望。 这就是六个西格玛为您提供帮助的地方。

  六个西格玛与平均值无关,而与方差或波动性有关,需要在您和客户之间的界面上进行改进。 为了提高差异性,《六西格玛》要求公司拆除其整个供应链,销售链和产品设计。 目标是消除由于您的不可预测性而可能导致浪费,效率低下或使客户烦恼的所有因素。

  因此,这是六个西格玛(Six Sigma),以消除令人不快的惊喜和自力更生。

  因此,下次您听到六西格码(Six Sigma)时,请不要隐藏。 一旦理解了这个简单的座右铭“波动性很差”,您将成为60%的六西格玛专家。 剩下的40%是去除不良部分。

 

 

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

相关推荐
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值