ILSSI认证|六西格玛绿带、黑带证书|优思学院

质量管理 同时被 3 个专栏收录
164 篇文章 1 订阅
178 篇文章 1 订阅
147 篇文章 0 订阅

优思学院|六西格玛绿带、黑带证书|ILSSI认证

这十年来,六西格玛管理和技巧的应用已经引起广泛和不同行业的注意。企业管理阶层听到其他公司在推行六西格玛活动之后获致丰厚的利益及回报,难免跃跃欲试。

当今的管理者面对着艰巨的挑战,这就是要持续地改进他们所管理的单位或公司的绩效。管理者们在大多数情况下取得扎实的组织绩效已经不再够了,被要求必须始终如此,人们对于业绩不佳已经越来越没有耐心。

由于管理者所面临的竞争环境的要求也日益迫切,挑战也就显得更加严峻。正因为如此,最近几年来,企业界受到低价竞争,纷纷下猛药提升获利,六西格玛正是企业和个人于不景气增加竞争力的最好良方,最好的投资就是投资自己,不要犹豫,六西格玛绿带、黑带证书是已有工作经验者加薪、升官之黄金证书,更是刚毕业即将步入职场摆脱4-8K,找到20K以上月薪之黄金证书

六西格玛(Six Sigma)是一套管理系统,它是透过聆听顾客的声音(Voice of Customer),经由关键品质(Critical to Quality)的分析,利用项目的方式,以流程改善的工具解决有问题的流程,使错误发生的可能性降至百万分之3.4以下,这是业界品质的极致表现。

美国Motorola公司于1987年首先提出六西格玛,经GE公司执行长杰克‧威尔许大力推动之后,获得相当卓著的经营绩效,许多美国标竿企业竞相跟进,国内亦有無數企业前仆後繼地开始实施。

因此,为了建立公司内部以满足顾客为导向的工作模式,进而提升公司在市场上的竞争优势,本课程的设计有别于一般六西格玛课程,对于一般公司在导入六西格玛的努力上,有助于获得事半功倍之效。

1. 在2019年㡳,我们曾经针对国内从事六西格玛专业的人士发出了问卷调查,以了解六西格玛在中国的发展趋势,并在2020年初公布了结果。当中,发现拥有六西格玛黑带资格的人士,其工资中位数约为20000元人民币每月。


2. 按我们对人才巿场网站的观察,每天都有不同类型的职位空缺在描述中提及六西格玛绿带或黑带的要求,而全国长期相关的空缺在1500个左右,而这些职位也非只局限于质量相关的工作。


3. 我们也曾观察过百度搜寻引擎针对"六西格玛"一词的搜寻量,从2011年至2020年,平均每周的搜寻量约为700次,而两次最高搜寻次数的周分,分别出现在2019和2020年,该两周都超过1200次,由此可见,六西格玛热度未减,而且市场需求仍有缓缓上升的趋势。

由此可见,虽经过三十多年,六西格玛的热度不减,无论你是否真的希望以六西格玛作为职业,也应该考虑学习六西格玛,以免被巿场所淘汰。

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

相关推荐
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值